内蒙古十一选五任五遗漏|内蒙古十一选五技巧
新闻?#34892;?/a> 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北?#23458;?/a>
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西解决民营企业突出问题百日攻坚行动稳步推进
时间:2019年10月26日 20:40    来源:广西新闻网    作者:蓝于涵    编辑:王飞

广西解决民营企业突出问题百日攻坚行动稳步推进

解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作片会现场。广西新闻网?#38054;?蓝于涵 摄

广西新闻网南宁10月26日讯(?#38054;?蓝于涵)近日,广西解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作片会在南宁召开。来自南宁、桂林、北海、防城港、钦州、河池等市非公办相关负责人就百日攻坚行动工作情况进行汇报。

会上,北海市非公办相关负责人表示,自开展百日攻坚行动以来,北海市主动采取多种渠道收集企业困难问题,并创新多方式解决民营企业的困难问题。目前,北海?#34892;?#35843;解决企业困难问题的联动工作机制、会审机制、月通报机制、信息报?#31361;?#21046;已逐步建立,正全力推动解决民营企业“五个一批”困难问题:立即解决一批可以解决的困难问题;限期解决一批符?#38505;?#31574;的复杂问题;推进解决一批共性问题;推进解决一批历史遗留问题;解释说明一批不符?#38505;?#31574;、近期不可能解决的问题。

据河池市非公办相关负责人介绍,河池市以“市长服务企业接待日”活动为抓手,压实攻坚责任、加强宣传营造、设立投诉专线,严格实行市、县两级分工负责制,坚持问题在基层化解原则,属于县(区)职权内的问题要在县(区)层面解决,超过职权范围的突出问题要严格执行请示报告制度,及时上报市、自治区协调解决,切实解决全市民营企业生产经营过程中遇到的难点痛点堵点问题。

据悉,自治区开展“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”是我区优化营商环境,发展壮大民营经济,促进民营经济高质量发展的一个重要举措。自治区召开全区电视电话会议以后,各市、县迅速贯彻落实,解决民营企业突出问题百日攻坚行动有条不紊地进行。

>>更多精彩图集推荐
内蒙古十一选五任五遗漏